金融信息
您所在的位置是:金融办简介>>金融信息  

上海股权托管交易中心通辽市企业挂牌孵化基地项目正式签约

  为加快我市多层次资本市场建设,进一步提升企业融资能力, 7月19日上午,市委常委、副市长冯正玉,市金融办副主任嵇海洋一行赴上海股权托管交易中心,就建设通辽市企业挂牌孵化基地一事进行洽谈。
    座谈会上,上海股权托管交易中心党委书记、总经理张云峰对通辽市委、政府高度重视资本市场工作表示由衷钦佩,对上海股权托管交易中心各板块定位和功能等做了详细介绍,对中心近年来取得的成绩做了回顾和展望,对通辽市如何建设多层次资本市场及建设孵化基地的重要意义做了精辟论述。
    副市长冯正玉指出,通辽市委、政府历来高度重视资本市场发展工作,先后出台相关政策鼓励支持企业通过上市挂牌进行直接融资,并致力于通过资本市场手段来促进地方经济发展。建设上海股权托管交易中心通辽市企业挂牌孵化基地,是加快通辽市资本市场建设的重要一环,今年通辽将加大力度推进企业进入资本市场,希望上海股权托管交易中心与我市合作共建通辽企业挂牌孵化基地这个平台,让企业在资本市场中实现腾飞。
    会上,冯正玉副市长代表我市与上海股权托管交易中心、辽宁青创投资管理有限公司共同签署了《通辽市企业挂牌孵化基地三方战略合作协议》,并定于8月底前实现正式运营,孵化基地的建立,对提升我市企业融资能力,助力企业做大做强具有重要意义。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章