金融信息
您所在的位置是:金融办简介>>金融信息  

我市召开“保险+期货”业务培训会

近年来,伴随国家对玉米收储政策的调整和玉米价格市场化的逐步推行,玉米价格出现大幅波动,对我市农户及粮食企业的抗风险能力提出了新挑战。为充分发挥金融服务“三农三牧”的积极作用,合理利用“保险+期货”市场化手段帮助涉农涉牧企业、农户有效规避农产品市场价格变动带来的风险,探索“三农三牧”风险保障新渠道,10月28日,由市金融办、国元期货组织举办了通辽地区“保险+期货”业务培训会,各旗县市区政府,金融、粮食、农牧业等相关部门,以及规模较大的农民专业合作社、相关商会、协会、企业代表等共100余人参加了会议。
    会上,国家粮油中心市场分析师对近年来国内外玉米产量及行情进行了分析,国元期货投资咨询部专家讲述了“保险+期货”的操作方式。通过培训,与会人员对“保险+期货”这一新型合作方式有了更清晰的认识,特别是粮食生产、收储企业认为这一模式是规避市场价格风险的有效办法,本次会议拉开了我市探索开展“保险+期货”试点工作的序幕,对改善农产品价格风险转移方式,有效加大“三农三牧”扶持力度,稳步提高农牧民生活水平,均具有重要意义。


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章