金融信息
您所在的位置是:金融办简介>>金融信息  

我市召开全市金融支持重点工作重点项目融资推介会和培训会

  4月21日至22日,全市金融支持重点工作重点项目融资推介会和培训会在市行政中心召开。推介会上,市经信委、住建委、交通运输局、水务局、农牧业局、商务局、旅游局和城投集团分别进行了融资项目推介。工商银行通辽分行等9家银行业金融机构分别与华能风力发电有限公司、通辽市水务建设投资集团公司等9家企业和项目单位进行了现场融资签约,签约总额达到58亿元。
    市政府副市长韩国武出席会议并讲话,提出三点要求:一要深刻认识金融支持重点项目重点工作的重大意义。各地区、各相关部门,特别是各金融机构要积极谋划、主动跟进重点项目,全力以赴做好金融服务。二要着力抓好重大项目融资。要高度重视项目储备与管理工作,建立市、旗县(市区)两级融资项目库和融资对接平台,不断完善项目融资信息,实现融资信息互通共享,实现由资金向资本的转变。围绕“三大产业集群”、“六大产业基地”、现代服务业以及”十个全覆盖”等领域,加大对传统产业升级项目、非资源产业项目、战略性新兴产业项目的金融支持力度。各金融机构要跟踪服务,主动在资金上给予支持,切实做大信贷规模,提高授信项目的审批效率。三要为金融业发展做好服务。金融办要对签约项目的履约情况定期进行督导,使签约资金按计划尽快落实到位。把治理整顿社会信用环境、建设信用制度作为优化和改善投资环境的重要内容,大力营造良好的社会信用环境。各级干部要做到学金融,懂金融,用金融,逐步把握地方金融工作规律,完善管理服务的工作思路。
    22日的培训会上, 市政府邀请了西南财经大学特聘教授纪可人讲解了新形势下政府融资的途径和办法;农业银行内蒙古分行业务经理曹德刚、杨瑞林、姚慧敏分别围绕产业发展基金、政府购买服务的项目融资、县域经济发展等主题进行了培训。政银企170多人参加了培训。
                                                                                                     (黄宇)

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章