金融信息
您所在的位置是:金融办简介>>金融信息  

我市首个工业企业在上海挂牌

 3月28日,通辽福阳再生资源有限责任公司在上海股权托管交易中心成功挂牌,是我市第一个进入资本市场挂牌融资的工业企业。市区两级分管领导对此事非常重视,分别派市金融办和科尔沁区经信局相关领导专程陪同企业赴上海参加挂牌仪式。上海股权托管交易中心党委书记、总经理张云峰,辽宁青创投资管理有限公司总裁郝杨出席了挂牌仪式。
    通辽福阳再生资源有限责任公司成立于2006年9月,注册资本8000万元,占地面积26.7万平方米,主要生产、销售环保免烧空心墙体砌块、路面彩砖等产品,属于废旧资源综合利用、环保节能企业。该企业具有十几项专利,目前产品供不应求。该公司敢于探索全新的运营模式,翻开了我市工业民营企业与资本市场对接的新篇章,对全市企业登陆多层次资本市场挂牌融资具有重要的示范引领作用。
    上海股权托管交易中心是国务院批准的四家场外交易中心之一,成立于2012年2月,面向全国开放。该中心致力于与证券市场实现对接,除为挂牌公司提供定向增资、重组并购、股份转让、价值挖掘、营销宣传等服务外,还对挂牌公司规范运作、信息披露等市场行为予以监管,为挂牌公司实现转主板、战略新兴板、中小板、创业板上市发挥培育、辅导和促进作用。目前,该中心股份转让系统(E板)挂牌企业达575家,股份报价系统(Q板)挂牌企业达8290家,已实现股权融资金额109.94亿元,债券融资金额25.24亿元,50%以上的挂牌企业实现了融资。
    在企业挂牌期间,市金融办同时组织了德瑞玉米、一奇沙汁饮品等企业一并赴上海参观学习,并与上海股权托管交易中心、辽宁青创投资管理有限公司等高管人员进行了座谈,达成了在我市设立上海股权托管交易中心通辽中小企业孵化基地的意向,并于4月上旬来我市洽谈具体事宜。孵化基地建成后,我市企业可直接在通辽孵化基地敲锣挂牌,对于提升企业形象、规范企业运营、实现股权债权融资、下一步转板提升都具有重要意义,将助推我市企业步入发展的快车道。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章