金融信息
您所在的位置是:金融办简介>>金融信息  

融资担保机构和小额贷款公司公司治理、风险防控及不良资产处置培训班在鄂尔多斯举办

   6月16-17日,内蒙古融资担保业协会和内蒙古小额信贷协会聘请资深专家在鄂尔多斯市举办了全区融资担保机构、小额贷款公司公司治理、风险防控及不良资产处置培训班,培训内容包括:融资担保机构和小额贷款公司公司治理及内控体系建设、经济下行形势下担保风险的审视与案例分析、不良资产处置盘活措施等。自治区协会及盟市分会领导参加了培训班,通辽分会及融资担保机构共3人参加了此次培训班。
    在培训班上,专家将信贷风险归纳为:经济下行、过度信贷与高杠杆、风险标准与维度失灵、操作风险、团队不专业、缺乏专业技术、组织失效或低效率和道德风险等。专家结合案例对金融机构信贷风险控制概论、公司治理及内控的内容与分层、公司治理及内控的设计、机构管理风险案例、经济下行形势下担保风险的审视与案例分析、信用担保机构盈利模式与风险管理体系、信息采集技术、担保业务分析评价和不良资产处置盘活等方面问题进行了详细分析。讲解了如何提升融资担保机构、小额贷款公司行业相关从业人员理论知识和业务操作技能,增强其风险防范和资产处置能力,帮助融资担保机构、小额贷款公司增强后续发展动力。
    此次培训班为期2天,我市人员表示,本次培训内容丰富、授课生动,为今后合规经营、控制风险和不良资产处置盘活打开了新思路,达到了培训的预期效果。培训期间,内蒙古融资担保业协会、内蒙古小额信贷协会、各盟市分会人员、融资担保机构及小额贷款公司进行了座谈,就行业面临的共性问题和对策进行了讨论,交流好的经验和做法,为下一步行业实现持续、健康、稳健发展建言献策。

                                                                      (市金融办)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章