金融信息
您所在的位置是:金融办简介>>金融信息  

我市召开互联网金融风险专项整治暨处置非法集资工作会议

    8月15日,我市召开了互联网金融风险专项整治暨处置非法集资工作会议。市委常委、副市长冯正玉、市政府副秘书长李国瑞、市互联网金融风险专项整治工作领导小组和市处置非法集资工作领导小组成员单位负责人、各旗县分管金融副旗县长、金融办主任、工商局局长、公安局副局长、人民银行行长以及驻市各金融机构负责人、小额贷款公司和融资性担保公司负责人约200人参加了此次会议。
    市金融办、人民银行、银监局、保险协会、工商局和公安局等6个部门对当前我市互联网金融风险专项整治工作和处置非法集资工作现状、存在问题及下一步工作重点进行了汇报。会上印发了《关于在全市开展非法集资专项整治活动的通知》和《关于印发2016年通辽市防范和处置非法集资工作综合治理考评细则的通知》两个文件,要求市处置非法集资工作领导小组成员单位贯彻执行。
    冯市长听取汇报后,做了重要讲话。冯市长强调此次专项整治工作,时间很紧,任务很重,大家一定要按照会议要求高度重视,抓好落实。各地区各部门要针对重点领域、行业、动态,从实际出发,围绕这六个专项领域,讲求工作方法和策略,开展好整治工作。各旗县市区人民政府、通辽开发区管委会要承担主体责任,分管金融的领导一定要负起责,抓好落实。各相关部门要全力配合完成这项任务,确保专项整治工作的每一个阶段都能如期高效的完成。处非工作和互联网金融风险专项整治工作都很重要,各旗县市区要落实好属地管理责任,高度重视,及时掌握信息,加强工作调度。行业主管部门、市场准入监管部门,以及行业管理指导规范和促进部门都要各负其责,做好非法集资防范、监测和预警工作。公安、网监、信访等部门要多与市处非办沟通,实现非法集资案件及其引发的涉稳信息、线索共享,及时做好处置工作,坚决守住不发生系统性区域性金融风险和大规模群体事件的底线。
    这次会议的召开,从维护地区金融稳定和社会和谐的大局出发,为互联网金融风险专项整治工作及处置非法集资工作明确了重点,指明了方向,对下阶段工作的开展具有重要的推动作用。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章