银行保险
您所在的位置是:工作动态>>银行保险  

进出口银行:围绕三大任务发挥政策性金融独特作用

 近日,中国进出口银行党委书记、董事长胡晓炼主持行党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并研究部署了进出口银行迎接党的十九大胜利召开的各项工作举措。
  进出口银行党委一致认为,习近平总书记对实现“两个一百年”奋斗目标作出的战略部署,与进出口银行的工作有着十分紧密的联系,下一步全行上下要把思想和行动切实统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,围绕防范化解重大风险、打好精准脱贫和污染防治攻坚战、坚定不移深化供给侧结构性改革三大任务,充分发挥政策性金融服务国家战略和支持实体经济发展的独特作用,推动经济社会健康可持续发展。
  一是要迅速掀起学习宣传热潮。进出口银行各级党组织要把习近平总书记在培训班上的重要讲话精神与习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,引导全行党员干部认真学习、深入研讨、深刻领会,不断提升思想理论水平。同时,要把宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神同迎接党的十九大宣传工作结合起来,持续加大宣传力度。二是要进一步加大对实体经济重点领域和薄弱环节的支持力度。进出口银行将大力推进落实“三去一降一补”,积极支持机床、船舶等传统产业技术改造和转型升级,助推集成电路、智能装备等先进制造业加快发展;大力支持对外贸易发展,支持“一带一路”建设;设立面向小微企业、“三农”、扶贫、“双创”的普惠金融服务管理体系,高效服务实体经济。三是要着力防范和化解金融风险。进出口银行将认真落实党中央、国务院及有关监管部门对整治金融乱象的工作部署,对照宏观审慎管理要求,进一步改进经营管理,提升精细化管理和内部控制水平,努力实现规模、质量、效益的协调发展,坚决守住不发生系统性风险的底线。四是要扎实推进进出口银行党建工作。深入开展“两学一做”学习教育,自觉推动中央大政方针和决策部署在进出口银行不折不扣地予以贯彻执行。进一步强化全面从严治党,深化推进党风廉政建设和反腐败工作。以问题为导向,紧盯老问题,关注新动向,持续加强作风建设,坚决杜绝“四风”在进出口银行反弹回潮。进一步加大巡视监督力度,形成持续震慑,对巡视中发现的问题要严肃问责,全面整改,不断把全面从严治党、全面从严治行引向深入。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章