您的位置: 首页>政务公开>工作报告
2017年度法治建设情况报告
一、依法全面履行政府职能
(一)回归本源,金融服务实体经济能力显著提升。积极落实与国开行、中信银行、浦发银行、光大银行、农业银行等金融机构签订的《“十三五”战略框架协议》,落实项目资金85亿元。积极落实《通辽市人民政府关于进一步促进企业降成本增效益的实施意见》,通过奖励办法的实施,切实减轻企业上市费用负担。同时,抓住国家对贫困地区企业上市开通“绿色通道”的难得机遇,推动绿洲食品、威林酒业等15家企业在内蒙古股权交易中心成功挂牌。截至11月末,驻市银行业金融机构人民币各项存款余额1032.36亿元,比年初增加46.31亿元,增长4.7%。各项贷款余额1030.42亿元,比年初增加38.7亿元,增长3.9%。
(二)全力做好防范、处置非法集资和互联网金融风险专项整治工作。制定出台了《2017年通辽防范和处置非法集资工作综合治理考评细则》和《通辽市非法集资案件举报奖励暂行办法》。在“防范非法集资宣传月”中发放宣传单1万余份,接受咨询1000余人次。排查出首批非法集资严重失信企业2家,严重失信人23名,并上报自治区与金融机构,帮助金融机构维护合法权益。连续一个月在通辽电视台、通辽日报等新闻媒体上播放、刊发防范非法集资的宣传片和宣传标语。组织开展了“内蒙古金管通”互联网金融风险专项整治培训。开展了对代币发行融资清理整顿、比特币等虚拟货币“矿池”企业排查、“现金贷”业务活动摸底排查和P2P网络借贷机构现场排查等相关工作,切实将风险消灭在萌芽状态。
(三) 开展权益类及现货类交易场所排查整治工作。为认真贯彻落实自治区关于各类交易场所专项排查整治工作,有效协调全市各相关部门做好排查整治活动,我市组织成立了通辽市交易场所专项整治领导小组,由分管长担任组长,小组办公室设在通辽市金融办。我办协调市工商部门在工商注册系统中对全市注册名称中带有“交易中心”“交易场所”等“交易”字样的企业进行提档排查,并联合各旗县市区金融办及工商部门进行了清理整顿,本次清理整顿权益类交易场7家、其他省(区、市)权益类交易场所驻通辽市会员、代理商及授权服务机构7家、注销微盘交易平台1家。
二、完善依法行政制度
    按照《重大行政决策和规范性文件合法性审查办法的通知》(通政办字〔2015〕258号)和《关于加强文件合法性审查工作的通知》(通政办发〔2016〕35号)要求,我办对《关于给予沈通电力安装有限责任公司挂牌企业奖励资金的请示》(通政办字〔2017〕33号)文件进行了合法性审查备案。
三、推进行政决策科学化、民主化、法治化
严格按照《通辽市政府重大行政决策程序规定》推进行政决策科学化、民主化、法治化, 贯彻落实重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用事项集体决策制度制定。
聘请内蒙古蒙通律师事务所专业律师组成律师团队,担任市金融工作办律师顾问,提供相关法律服务,在行政、管理、重大决策方面提供法律咨询。
四、强化对行政权力的制约和监督
(一)严格落实保密工作。印发《党政领导干部保密工作责任制规定》和《保密工作制度》。要求每位干部职工在集中学习的基础上对保密工作制度进行认真自学。同时重大围绕保密宣传教育培训、加强涉密人员管理、信息系统和信息设备保密管理、宣传报道和信息公开保密审查等一系列措施认真开展了保密工作。
(二)全面推进政务公开。按照《通辽市全面推进政务公开工作实施意见》文件精神,细化政务公开工作任务,推进基本信息和重点领域信息公开工作,不断增强政务信息公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。
五、加强组织保障和学习培训,提高依法行政能力
落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,加强党对法治政府建设的领导。建立办内合规审查程序,明确专门处室专门人员,对规范性文件和对外报送文件进行把关。组织全办人员认真学习国家、省、市有关金融的政策法规,学习《中华人民共和国民法总则》、《中国共产党工作机构条例(试行)》等法律规定,开展法宣在线学习,提高工作人员的法治思维和依法行政能力。





                               2017年12月10日

版权所有