您的位置: 首页>其他

市金融办深入包联嘎查村开展脱贫攻坚

走访调研工作

5月9日,为全力推进包联嘎查村脱贫攻坚工作,市金融办史艳春主任带领相关科室负责人深入市金融办所包联的科左中旗架玛吐镇前架玛吐嘎查进行走访调研。调研中,史艳春主任与镇、村和驻村工作队进行了座谈交流,详细了解了村脱贫攻坚工作开展情况,贫困户生产、生活等基本情况,并就服务民生、发展产业促脱贫、村集体经济、庭院经济等问题与大家进行了研究探讨。会后,史艳春又深入实地了解村民实际困难,现场协调市旗相关部门帮助解决,得到了镇、村干部及群众的肯定。

      

开展包联帮扶工作三年来,市金融办始终把嘎查村群众脱贫致富作为一项政治任务,作为践行立党为公、执政为民的有效载体,同时,也作为对全体干部职工进行艰苦奋斗教育的重要形式。办领导多次到扶贫村进行实地调研,把扶贫工作作为一件大事来抓,研究解决帮扶村的实际问题,切实抓好帮扶工作,组织机关单位为贫困户献爱心。协调资金10万元用于村基础设施建设及贫困户脱贫等工作。通过走访了解,农村高利贷问题是导致村民致贫的一项重要因素,为有效解决这一问题,市金融办利用工作优势,为村民在农行、信用社等金融机构协调低息贷款近300万元用于发展生产,该村基本消除了民间高利贷现象。为加强该村基层党组织建设,增强村两委班子凝聚力和战斗力,村里党员干部共同开展了“两学一做”学习、观看党的十九大开幕式、学习十九大报告、传达十九大会议精神等活动。

通过三年的帮扶工作,帮助该村62户建档立卡贫困正常脱贫,村党组织的凝聚力战斗力明显增强,已成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒同时,也使党中央、国务院及各级党委、政府打赢脱贫攻坚战的决心更加深入人心,提振了贫困户脱贫致富的信心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有