您的位置: 首页>其他

全市金融扶贫工作座谈会召开

5月17日,全市金融扶贫工作座谈会召开分析研究全市金融扶贫有关情况,统筹调度金融助力全市脱贫攻坚各项任务,安排部署下一阶段重点工作。市委副书记、政法委书记贺海东出席会议并讲话。市委常委、副市长张锐主持会议。

 

    会议指出,金融扶贫作为打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,一直受到党中央的高度重视,各地各部门要深刻领会习总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,贯彻落实好中央、自治区党委、政府和通辽市委关于金融扶贫的决策部署,把金融扶贫纳入脱贫攻坚总体部署,摆在突出位置,全面落实好各项金融扶贫政策,充分发挥金融助推脱贫攻坚的重要作用。要准确把握金融扶贫工作面临的主要问题,进一步增加金融扶贫贷款供给总量,拓宽金融扶贫贷款渠道,健全各旗县市区风险补偿机制,集中整治贫困人口民间高利贷问题。要发挥政府的主导作用,强化对接沟通,落实好风险补偿金政策,营造诚信的社会环境,增强金融机构的主体作用,积极发挥保险和资本市场的作用,大力化解农村牧区高利贷问题。

 

 

版权所有